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Receta con aceite de oliva
Crema de patata con ostras, trufa y aceite de oliva

Ingredientes

4 patatas grandes
20 ostras grandes
2 chalotas
4 trufas
2 dl. de jugo de trufa
cebollino
1 dl. de aceite de oliva virgen extra
aceite, sal y pimienta

Elaboración

Cocer las patatas con su piel en aceite de oliva a fuego lento durante 50 minutos aproximadamente. Retirar y pelar las patatas. Triturarlas en un robot e incorporar el jugo de trufa y un poco de fondo blanco si fuese necesario. Debe quedar una crema densa y ligera.
Limpiar las ostras, recuperar el jugo y saltear a fuego lento durante unos minutos. Reservar. Cortar dos trufas en láminas y poner encima de cada lámina el cebollino y la chalota.

Final y presentación

Verter la crema caliente en un plato sopero y colocar una lámina de trufa encima de cada ostra. Rociar con unas gotas de aceite de oliva y el jugo de las otras.

 
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