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Receta con aceite de oliva
Merluza al aroma de romero con aceite de almendras

Ingredientes para 4 personas


PARA LA MERLUZA

4 lomos limpios de merluza de 230 gr.
1 cebolla
3 dientes de ajo picado
1 rama de romero
1 hoja de laurel
1 manojo pequeño de perejil
1 cucharada de harina
aceite de oliva virgen extra
¼ l. de agua
100 gr. de cebolla
100 gr. de zanahoria
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de calabacín
100 gr. de almendras tostadas
50 gr. de queso
1 huevo


PARA EL ACEITE DE ALMENDRAS

50 gr. de almendras tostadas
2 dl. de aceite de oliva virgen extra
½ dl. de vinagre de Jerez
sal y pimienta blanca molida

Elaboración

Cortar en juliana la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde, el calabacín y el queso. Pasar todo ello y las almendras por harina y huevo y freír.
Hacer una salsa verde con la cebolla, el ajo, el perejil y la harina, aromatizando con el romero y el laurel. Colar y cocer la merluza en esta salsa. Elaborar el aceite de almendras mezclando el aceite de oliva virgen, el vinagre de Jerez y las almendras machacadas. Salpimentar.


Final y presentación

Disponer en un plato la merluza cocida, salsear con el aceite de almendras y colocar a un lado la verdura frita

 
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