Receta con aceite de oliva
Ensalada de salmorejo
Ingredientes para una ración
PARA EL SALMOREJO
250 gr. de pan
70 gr. de huevo
2 gr. de diente de ajo
40 gr. de tomate maduro
7 gr. de aceite de oliva virgen extra
2 gr. de vinagre
una pizca de sal
PARA LA ENSALADA
12 gr. de achicoria
70 gr. de escarola
17 gr. de espinaca
17 gr. de aceite de oliva virgen extra
10 gr. de champiñón
5 gr. de mostaza en grano
30 gr. de jamón de jabugo
Elaboración
Poner el pan a remojar en agua. Una vez remojado, añadir todos los demás ingredientes del salmorejo, triturar y pasar por el chino.
Final y presentación
Poner el salmorejo en un plato, encima de éste la ensalada en juliana y los champiñones en láminas y esparcir la mostaza en grano.
Rociar con un poco de aceite de oliva por encima y cubrir con las lonchas de jamón.