Receta con aceite de oliva
Mousse de ajo blanco
Ingredientes
PARA EL AJO BLANCO
1 diente de ajo
300 gr. de almendras
180 gr. de pan candela
100 ml. de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada sopera de vinagre
1 pizca de sal
½ l. de agua
PARA LA MOUSSE
14 gr. de gelatina
200 ml. de claras
PARA EL GAZPACHO
3 tomates rojos
½ pepino
½ pimiento
1 diente de ajo
50 gr. de cebolla
2 cucharadas de vinagre
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
PARA LA GUARNICIÓN
Uvas de moscatel
Hojas de hierbabuena
Elaboración
AJO BLANCO
Dejar todos los ingredientes a remojo en un recipiente durante dos horas y después triturar todo hasta conseguir una masa homogénea.
MOUSSE
Derretir la gelatina. Montar las claras de huevo a punto de nieve y añadir la gelatina. Mezclar con el ajo blanco y pasar a los moldes. Dejar reposar dos horas en el frigorífico.
GAZPACHO
Preparar un gazpacho con todos los ingredientes.
Final y presentación
Desmoldar la mousse y colocarla en le centro del plato. Salsear alrededor con el gazpacho y decorar con las uvas peladas y una hojita de hierbabuena.