Receta con aceite de oliva

Ensalada de salmorejo

Ingredientes para una ración

PARA EL SALMOREJO
250 gr. de pan
70 gr. de huevo
2 gr. de diente de ajo
40 gr. de tomate maduro
7 gr. de aceite de oliva virgen extra
2 gr. de vinagre
una pizca de sal

PARA LA ENSALADA
12 gr. de achicoria
70 gr. de escarola
17 gr. de espinaca
17 gr. de aceite de oliva virgen extra
10 gr. de champiñón
5 gr. de mostaza en grano
30 gr. de jamón de jabugo

Elaboración

Poner el pan a remojar en agua. Una vez remojado, añadir todos los demás ingredientes del salmorejo, triturar y pasar por el chino.

Final y presentación

Poner el salmorejo en un plato, encima de éste la ensalada en juliana y los champiñones en láminas y esparcir la mostaza en grano.
Rociar con un poco de aceite de oliva por encima y cubrir con las lonchas de jamón.