Receta con aceite de oliva
Pichón confitado con mousse caliente de aceite de oliva
Ingredientes
PARA LOS PICHONES
4 pichones
laurel, tomillo y pimienta larga
aceite de oliva virgen extra
PARA EL MOUSSE CALIENTE DE ACEITE
50 ml. de aceite de oliva virgen extra
80 gr. de claras de huevo
50 gr. de micri
PARA LOS NABOS GLASEADOS
1 nabo daikon
50 gr. de azúcar muscovado
aceite de oliva virgen extra
PARA EL COUS COUS DE BRÓCOLI
1 brócoli
25 gr. de mantequilla
sal Maldon
ADEMÁS
Fondo de pichón y avellanas tostadas
Elaboración
PICHONES
Limpiar los pichones y ponerlos a macerar durante 24 horas en la preparación elaborada con el resto de los ingredientes.
MOUSSE CALIENTE DE ACEITE
Montar todo hasta conseguir una emulsión homogénea y cocer al horno de inducción – vapor durante 3 minutos a 150º
NABOS GLASEADOS
Cortar tiras muy finas de nabo daikon, como si se tratara de tallarines, y saltear con aceite y azúcar muscovado.
COUS COUS DE BRÓCOLI
Rallar el brócoli y cocerlo al vapor con un poco de mantequilla y sal
Final y presentación
Disponer en el plato todos los componentes y salsear con fondo de pichón con avellanas tostadas.