Receta con aceite de oliva
Pulpo a la parrilla con emulsión de patata y aceite de oliva
Ingredientes para 4 personas
PARA EL PULPO
4 patas de pulpo
aceite de oliva virgen extra
limón
PARA LA EMULSIÓN DE PATATA Y ACEITE DE OLIVA
½ kg. de patatas
sal de mar
comino
1/8 l. de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de aceite de almendras
sal
pimientos de Ezpelette
1 cucharada de cebollino fresco
ADEMÁS
espárragos verdes o blancos
Elaboración
PULPO
Cocer las patas del pulpo y poner a marinar durante unas cuantas horas en aceite de oliva y limón. Dorarlas durante unos minutos sobre la parrilla.
EMULSIÓN DE PATATA Y ACEITE DE OLIVA
Cocer las patatas con sal de mar y comino. Elaborar un puré con las patatas y el resto de los ingredientes.
Final y presentación
Disponer una base de espárragos verdes o blancos, colocar encima el pulpo y alrededor la emulsión de patata y aceite de oliva