Receta con aceite de oliva
Manitas de cerdo sobre habas trufadas y puré de patata al aceite de oliva
Ingredientes para 4 personas
8 patas de cerdo
½ Kg. de habas
50 gr. de trufa
2 cebollas
2 zanahorias
2 puerros
½ l. de vino tinto
sal y especias
250 gr. de aceite de oliva virgen extra
1 Kg. de patatas
caldo de carne
harina
Elaboración
MANITAS DE CERDO
Poner en un puchero todas las verduras y el vino tinto junto con las patas de cerdo. Cocer durante 2 horas y deshuesar. Hacer moldes redondos y dejar enfriar.
SALSA
Añadir un poco de harina a las verduras de la cocción y al caldo y triturar. Colar.
HABAS
Pelar y cocer en agua durante 2 minutos. Añadir aceite de oliva y trufa.
PURÉ DE ACEITE DE OLIVA
Cubrir las patatas con el caldo y poner a cocer. Añadir los 250 gr. de aceite de oliva, dar un hervor y triturar.
Final y presentación
Colocar las habas sobre el fondo del plato, disponer en el centro las manitas calentadas en el horno y encima la salsa. Alrededor, el puré de patata al aceite de oliva.