Recetas con aceite de oliva
Montadito de pulpo de pedrero con aceite de perejil
Ingredientes
PARA EL PULPO
1 pulpo de Pedrero
1 kg. de patatas
sal Maldon
PARA EL ACEITE DE PEREJIL
1 dl. de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada sopera de perejil picado
PARA EL ACEITE DE PIMIENTOS SECOS
1 dl. de aceite de oliva virgen extra
6 pimientos secos
Elaboración
Cocer el pulpo, cortarlo en rodajas y reservar las más grandes. Lavar bien el perejil y reservar. Extraer la pulpa de los pimientos secos y reservar.
Mezclar el aceite y el perejil y picar en la Tourmix. Resevar.
Mezclar el aceite y la pulpa de pimientos secos y pasar por la Tourmix. Reservar.
Cortar las patatas en rodajas del mismo tamaño que las del pulpo. Pocharlas y reservar.
Final y presentación
Colocar en el plato las rodajas de patata y encima el pulpo. Salar con la sal Maldon y verter encima al aceite de perejil. Decorar el plato con el aceite de pimientos.