Receta con aceite de oliva

Manitas de cerdo sobre habas trufadas y puré de patata al aceite de oliva

Ingredientes para 4 personas

8 patas de cerdo
½ Kg. de habas
50 gr. de trufa
2 cebollas
2 zanahorias
2 puerros
½ l. de vino tinto
sal y especias
250 gr. de aceite de oliva virgen extra
1 Kg. de patatas
caldo de carne
harina

Elaboración

MANITAS  DE CERDO
Poner en un puchero todas las verduras y el vino tinto junto con las patas de cerdo. Cocer durante 2 horas y deshuesar. Hacer moldes redondos y dejar enfriar.

SALSA
Añadir un poco de harina a las verduras de la cocción y al caldo y triturar. Colar.

HABAS
Pelar y cocer en agua durante 2 minutos. Añadir aceite de oliva y trufa.

PURÉ DE ACEITE DE OLIVA
Cubrir las patatas con el caldo y poner a cocer. Añadir los 250 gr. de aceite de oliva, dar un hervor y triturar.

Final y presentación

Colocar las habas sobre el fondo del plato, disponer en el centro las manitas calentadas en el horno y encima la salsa. Alrededor, el puré de patata al aceite de oliva.